Есть немало блюд, достаточно легких и полезных для желудка и при этом содержащих специи и ингредиенты, которые добавят настроения к романтическому вечеру.
1. Для романтического ужина, цель которого отнюдь не насыщение, неплох авокадо. Оно содержит немало витамина Е, полезного для эротического настроя. Порежьте авокадо кусочками, полейте острым итальянским соусом или перемешайте с сыром и кусочками помидоров. Итальянский соус можно купить уже готовый.
2. Обычно считается, что моллюски и ракообразные повышают либидо. Одна из великолепнейших закусок – креветочные шарики, их так удобно есть в постели, они очень вкусны и питательны.
Рецепт креветочных шариков
Ингредиенты:
500 г нарезанных сырых креветок,
4 дольки чеснока,
1/2 чайной ложки молотого черного перца,
1/2 столовой ложки молотого кориандра, соль, растительное масло (для жарки).
Нарежьте креветки помельче, перетолките в ступке с головками чеснока, добавьте кориандр, черный перец и соль по вкусу. Снова перетолките до кашицеобразного состояния. Соорудите небольшие шарики, пропитайте их маслом и прожарьте. Их можно готовить заранее, положить в морозилку и моментально поджарить при необходимости.
3. Другой деликатес для вас и вашего избранника, который вполне годится для эротического вечера, – это «соус любви», блюдо, изобретенное на солнечной Мартинике.
«Соус любви»
Ингредиенты:
1 стакан холодной воды,
2 дольки чеснока (тертого),
1/2 чайной ложки соли,
3 штуки мелко порезанного зеленого перца,
3 столовых ложки лимонного соуса, свежемолотый черный перец.
Из всех этих ингредиентов и делаем соус. Потом нарежьте свежие зеленые манго, промаринуйте их в этом соусе минут десять, после чего с наслаждением подайте их возлюбленному.
4. Опытные в любовной науке китайцы и японцы наделяют эротическими свойствами ростки бамбука. Один из замечательных рецептов их приготовления – это жареные в соусе ростки бамбука.
Ингредиенты:
2 ростка бамбука,
1 пучок петрушки,
1/4 чашки соевого соуса,
1 столовая ложка водки,
1 столовая ложка масла для жарки.
Сначала высушите и нарежьте бамбук, затем нарубите петрушку, смешайте с соевым соусом и водкой. Нагрейте масло и пожарьте в нем бамбук, добавьте смесь сои и петрушки, и обжарьте еще несколько минут. Подавайте это блюдо в небольших чашечках, украшенных нарезанной петрушкой. Вместо петрушки в этом блюде можно использовать киндзу.
5. Возбуждающие или афродизиастические свойства приписываются сладким блюдам. Мед, особенно смешанный с молоком, яйцами и столовой ложкой пивных дрожжей, это несравненное подкрепление после ночи любви, а тем более, если она перетекла в утро любви.
6. Одно из самых эротических блюд для романтического ужина - это барбадосское блюдо, пудинг «Страсть». Его еще называют «мазутным озером», так как он напоминает природное асфальтовое озеро на Тринидаде. На вкус он очень приятный. И вкус ему придает выдержанный ром.
Ингредиенты:
4 ложки какао без сахара,
2 столовые ложки растворимого кофе,
8 ложек сахара,
5 яичных желтков,
5 яичных белков,
5 столовых ложек темного рома, соль, стакан густых сливок.
Насыпьте какао в чашку, стоящую на кастрюле с горячей водой (или используй пароварку), растворите кофе и сахар в четверти стакана кипящей воды и тщательно размешайте. Затем осторожно вылейте эту смесь, помешивая, в какао и подогревайте минут пять на небольшом огне, взбейте желтки, добавляя их по одному, добавьте щепотку соли к пяти яичным белкам и взбейте до загустения массы, а затем очень осторожно добавьте к смеси какао и кофе. Налейте получившийся пудинг в большое стеклянное блюдо и охладите, как минимум, 8 часов, а перед подачей на стол взбейте сливки со столовой ложкой сахара и как можно большим (на ваш вкус) количеством темного барбадосского выдержанного рома (от трех до четырех столовых ложек вполне достаточно). Полейте ромовым кремом пудинг и разложите по небольшим тарелочкам.
7. Салат из ананаса «Аромат любви»
Ингредиенты:
1 ананас,
3-4 яблока (средних),
150 г. сыра,
1 мандарин (небольшой),
½ стакана сахара,
сметана — по вкусу,
любой фруктовый сок — по вкусу,
орехи — по вкусу.
Возьмите ананас, очистите его от кожуры и нарежьте кубиками. Яблоки и сыр тоже порежьте кубиками. Затем приготовьте сметанный соус.
½ стакана сметаны смешайте с сахаром и любым фруктовым соком. Заправьте этим соусом салат. Выложите его в салатницу и перед подачей на стол посыпьте сверху любыми измельченными орехами.
Для украшения салата из ананасов возьмите небольшой мандарин, очистите от кожуры и разделите на дольки, оставив их соединенными у основания. Получится цветок, в середину которого можно положить вишню.
8. Запеченные фрукты в тесте с шоколадом и сливками
Ингредиенты:
200 гр. слоеного теста,
200 гр. очищенных фруктов (персики, бананы, груши, яблоки, мандарины, киви и др.),
20 гр. шоколада,
20 гр. взбитых сливок,
20 гр. сахарной пудры,
1 яйцо.
Из теста раскатайте квадрат толщиной 0,5 см. Фрукты порежьте и выложите, заполнив половину квадрата, отступив немного по краям. Растопите на медленном огне шоколад и вылейте на фрукты. Взбейте сливки с сахаром, или воспользуйтесь сливками из баллончика и также полейте фрукты. Закройте фрукты свободным концом и защепите тщательно концы. смажьте яйцом и выпекайте в духовке.
Перед подачей посыпьте сахарной пудрой
9. Вителло тонато (телятина)
Ингредиенты:
600 гр. филе телятины,
соль, перец,
для соуса: 70 гр. консервированного в масле тунца,
5 каперсов,
2 ст. ложки майонеза,
1 филе консервированного анчоуса,
для украшения: долька лимона, зеленый лук.
Натрите телятину солью и перцем и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. Выньте мясо и дайте ему остыть. Обсушите тунец, добавьте к нему каперсы, филе анчоуса и майонез и измельчите в блендере до однородной консистенции. Мясо нарежьте тонкими ломтиками, положите на тарелку, полейте соусом и украсьте долькой лимона и веточками зеленого лука.
Наиболее эротической пищей является та, которая больше всего нравится партнеру, отлично приготовленная и поданная с легким вином. Как правило, в романтический вечер лучше избегать красных вин (не только потому, что они тяжелее белых, но после них хуже просыпаться наутро, а ведь следующим утром вам необходимо снова быть в форме, как и предыдущим вечером).
Если научиться правильно пользоваться и понять все премудрости этой науки, то можно избежать множества проблем, связанных со здоровьем и личными любовными отношениями. Итак, в процессе приготовления эротических блюд нужно помнить о том, что:
- Основу составляют овощи, фрукты, коренья, пряности, приправы и дары моря.
- Половая активность обеспечивается достаточным употреблением продуктов, богатых на витамины А и Е, называемых учеными витаминами размножения. Эти витамины в достаточном количестве присутствуют в таких популярных продуктах как морковь, яйца и печень трески.
- Половое возбуждение возникает и усиливается от продуктов, содержащих витамин В и цинк, которые присутствуют в картофеле, мясе, рыбе и разных морепродуктах.
- Жареная пища, после употребления которой появляется ощущение усталости, переедания, тяжести – враг долгой и красивой любовной игры. После нее человеку хочется только поспать.
- Необычное эротическое оформление и соответствующее название кулинарных шедевров может кого угодно настроить на игривый лад, пробудить самую смелую сексуальную фантазию, заставить воображение работать в нужном направлении.
- Необходимо учитывать, что аромат пищи напрямую влияет на запах человеческого тела, поэтому приготовлением сильнопахнущих блюд увлекаться не стоит.
- Количество употребляемой пищи должно быть способно утолить голод, но никак не благоприятствовать перееданию, которое «убивает» чувственность.
Использование эротических кулинарных изысков для улучшения супружеских взаимоотношений – это очень мудрый способ избавиться от семейного быта и чувства привычки к партнеру, в которое со временем перерастает любовь и страсть, если ее вовремя не подогреть новыми и свежими ощущениями.
‹ Предыдущая | Следующая › |
Мы ВКонтакте: vk.com/womenswhim
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии