Наливка из абрикосов или слив (любимый напиток царицы Анны Ионовны)

Свежие зрелые плоды промойте в воде, удалите плодоножки, разломите на половинки и удалите косточки.

Половинки поместите в баллон. Добавьте сахар или сахарный сироп и, завязав горлышко баллона марлей, поместите в теплое место на 2-4 дня для брожения. Как только появятся признаки брожения, марлю снимите, установите водяной затвор и выдержите под ним, пока брожение не прекратиться.


На 20-30 день наливку отфильтруйте через марлю в несколько слоев, разлейте в подготовленные бутылки и закупорьте пробками. Оставшуюся мезгу отожмите руками, а отжатый сок также профильтруйте.

Ингредиенты:

На баллон емкостью 3 л: 2 кг очищенных плодов, сахар – 0,8 кг, вода – 1 стакан.

На баллон емкостью 10 л: 6 кг очищенных плодов, сахар – 2,4 кг, вода – 3 стакана.

‹ Предыдущая Следующая ›

Мы ВКонтакте: vk.com/womenswhim