Бананово – вишневый торт

Ингредиенты:

Корж:

- 1,5 стакана муки,

- 1 стакан подсолнечных семечек (или любых орехов, овсяных хлопьев, мюсли - в любом сочетании),
- 1 чайная ложка соды,
- 0,5 стакана сахара (лучше коричневого),
- 2 банана,
- 0,5 стакана растительного масла,
- 1 столовая ложка изюма,
- корица.

Крем:

- 0,7 стакана кешью,

- 1 банан,
- 0,7 стакана воды,
- 1 столовая ложка сахара,
- лимонный сок + цедра,
- щепотка сухого имбиря,
- 200 г вишни.

Способ приготовления:

1. Включите духовку. Пока она нагревается до 180 градусов, сделайте тесто. Разотрите бананы, сахар и подсолнечное масло в однородную массу. Отдельно смешайте муку (за основу лучше возьмите пшеничную, но можно добавить и другую), семечки, орехи, хлопья, соду, изюм. Соедините с бананами, хорошо вымешайте, ложкой выложите в форму или на противень с бортиками, разровняйте, чтобы толщина получилась в 1-1,5 см. Выпекайте 15-20 минут до готовности. Получившийся корж разрежьте пополам.

2. Пока пекутся коржи, приготовьте крем. Смешайте 1 столовую ложку сахара, 0,5 стакана горячей воды, лимонный сок и цедру. Перемелите в блендере кешью, банан и получившийся лимонад до однородного состояния и густоты сметаны. Переверните первый корж вверх дном (низ, который лежал на противне, лучше впитает крем), намажьте его толстым слоем, выложите половинки вишни без косточек. Намажьте второй корж с двух сторон, положите на первый, обмажьте по краям, выложите половинки вишни и оставьте на ночь, чтобы торт пропитался.

‹ Предыдущая Следующая ›

Мы ВКонтакте: vk.com/womenswhim