Ингредиенты:
- Мидии — 500 г,
- Вино белое сухое — 1 стакан,
- Масло оливковое — 2 столовые ложки,
- Лук репчатый — 1/2 головки,
- Чеснок — 2 зубчика,
- Сыр — 200 г,
- Петрушка рубленая — 1 столовая ложка,
- Сливки — 200 мл.
Способ приготовления:
Немного обжарьте на оливковом масле нашинкованный лук и чеснок. Затем положите в эту смесь предварительно размороженные мидии, немного подержите их на огне и добавьте вино.
Когда спиртное на половину выпарится, добавьте сыр, петрушку и черный молотый перец.
Подождите, когда сыр растает в вине, добавьте на глаз сливки, доведите их до кипения и снимите с огня.
Можно использовать как мидии в ракушках, так и очищенные. Если положить в блюдо пармезан, получатся мидии в пармезановом соусе.
К блюду можно подать белое вино и тосты, натертые чесноком и обжаренные на оливковом масле.
‹ Предыдущая | Следующая › |
Мы ВКонтакте: vk.com/womenswhim
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии