Мидии по средиземноморскому рецепту

Ингредиенты:

- Мидии — 500 г,
- Вино белое сухое — 1 стакан,
- Масло оливковое — 2 столовые ложки,
- Лук репчатый — 1/2 головки,
- Чеснок — 2 зубчика,
- Сыр — 200 г,
- Петрушка рубленая — 1 столовая ложка,
- Сливки — 200 мл.

Способ приготовления:

Немного обжарьте на оливковом масле нашинкованный лук и чеснок. Затем положите в эту смесь предварительно размороженные мидии, немного подержите их на огне и добавьте вино.
Когда спиртное на половину выпарится, добавьте сыр, петрушку и черный молотый перец.
Подождите, когда сыр растает в вине, добавьте на глаз сливки, доведите их до кипения и снимите с огня.

Можно использовать как мидии в ракушках, так и очищенные. Если положить в блюдо пармезан, получатся мидии в пармезановом соусе.

К блюду можно подать белое вино и тосты, натертые чесноком и обжаренные на оливковом масле.

‹ Предыдущая Следующая ›

Мы ВКонтакте: vk.com/womenswhim