Ингредиенты:
- баклажаны 0,5 кг,
- картофель 0,5 кг,
- 2-3 луковицы,
- немного растительного масла (лучше подсолнечного, а не кукурузного или оливкового),
- четыре сладких перца,
- стакан стручковой фасоли,
- несколько помидоров,
- стакан мелко нарезанной пряной зелени,
- по полторы чайных ложки молотого черного и красного перца, соль.
Способ приготовления:
Айлазан - это овощное рагу. Готовить его лучше в разгар лета и до самой осени. Айлазан удобен тем, что пока он готовится, над ним, как говорится, не нужно стоять. Он готовится сам. Вам остается только съесть его. Баклажаны нарежьте кружочками, посолите, через 10-15 минут отожмите горький сок, уложите в кастрюлю и полейте растительным маслом. Сверху уложите слоями нарезанные кубиками картофель, сладкий перец кольцами, нашинкованный лук, очищенные от жилок и нарезанные стручки фасоли, ломтики помидоров, крупно нарезанную кинзу, петрушку, базилик, посыпьте солью, черным и красным перцем.
‹ Предыдущая | Следующая › |
Мы ВКонтакте: vk.com/womenswhim
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии