Лобахашу

Ингредиенты:

- 1 красной фасоли,
- 2 головки репчатого лука,
- 0,5 стакана очищенных грецких орехов,
- немного муки,
- топленое масло,
- соль, красный перец, кинза.

Способ приготовления:

Лобахашу - это суп из фасоли (лоби), излюбленной бобовой культуры у армян. Обычно для приготовления супов они предпочитают красную фасоль, хотя есть немало рецептов блюд и из белой фасоли. Данный лобхашу готовится из красной фасоли. Фасоль перебираем, промываем, заливаем холодной водой, доводим до кипения. Затем снимаем пену и варим дальше на небольшом огне до готовности. Затем откидываем фасоль на дуршлаг, хорошенько протираем через сито и разводим фасолевым отваром до образования однородной густой массы. Затем добавляем мелко нарезанный и обжаренный репчатый лук, муку, разведенную фасолевым отваром, толченые ядра грецкого ореха, соль, красный перец, кинзу. Все тщательно перемешиваем, соединяем с оставшимся отваром и даем супу закипеть.

‹ Предыдущая Следующая ›

Мы ВКонтакте: vk.com/womenswhim