Папкени Ширакское

Ингредиенты:

- 0,5 кг баранины,
- две столовые ложки риса,
- корица на кончике ножа,
- две столовые ложки муки,
- топленое масло,
- 1 кг (можно немного меньше) картофеля,
- 3 шт. репчатого лука,
- 1 сырое яйцо,
- соль, перец, кинза и петрушка.

Способ приготовления:

Папкени - это те же самые котлетки, только немного другой формы: продолговатые, с удлиненными концами. Мякоть баранины нарезаем на небольшие кусочки и два раза пропускаем через мясорубку , измельченное мясо смешиваем со сваренным рисом, добавляем мелко нарезанную кинзу, соль, перец, корицу, мелко нарезанный и обжаренный репчатый лук и яйцо, из полученного фарша раскатываем шарики, придав им форму папкени - продолговатую и с концов слегка удлиненную. Затем обваливаем полученные котлетки в муке и поджариваем на масле.
Отдельно жарим нарезанный кружочками картофель. К столу папкени подаются с жареным картофелем, политые растопленным маслом и посыпанные зеленью петрушки.

‹ Предыдущая Следующая ›

Мы ВКонтакте: vk.com/womenswhim