Таронский суп

Ингредиенты:

- курица 1 шт.,
- 3 шт. луковицы,
- 1 морковка,
- корень сельдерея,
- полстакана перловой крупы,
- один лимон,
- пара яичных желтков,
- соль и перец.

Способ приготовления:

Курицу отварите с целой луковицей и разрезанными вдоль морковью и корнем сельдерея. Мясо отделите от костей, нарежьте мелкими кубиками. Бульон не забудьте процедить. Затем засыпьте перловку в кипящую воду и варите до мягкости. Отвар нужно слить, а крупу доварить в курином бульоне. Туда же добавьте нарезанное куриное мясо и нашинкованный лук. Не забудьте посолить и поперчить суп и дождаться, пока он закипит. Затем возьмите лимон, очистите от кожицы, разрежьте дольками, удалите семена, после чего каждую дольку разрежьте еще на четыре части и положите в суп. Когда все будет готово, суп снимите с огня, влейте растертые яичные желтки, разведенные охлажденным бульоном. Теперь суп можно подавать на стол. 

‹ Предыдущая Следующая ›

Мы ВКонтакте: vk.com/womenswhim