Барурик

Ингредиенты:

для теста:
 
- 750 г муки,
- 200 г сливочного масла,
- 300 г молока,
- 200 г сахара,
- яйца 3 шт.,
- 1 яичный желток для смазки печенья,
- сода.

для начинки:

- 200 г очищенных грецких орехов,
- 100 г изюма,
- 200 г сахара и корица.

Способ приготовления:

Приготовьте тесто. Муку просейте и высыпьте горкой на стол. В горке сделайте углубление и влейте туда молоко с разведенной в нем содой, растопленное масло, взбитые яйца и сахар. Постепенно собирая муку по всей окружности от краев к середине, замесите мягкое и некрутое тесто. Раскатайте его и разрежьте на шесть частей. Каждую часть еще раскатайте и разрежьте на 8 кусочков. Каждому кусочку придайте квадратную форму.

Ядра грецких орехов пропустите через мясорубку, смешайте с сахаром, изюмом и корицей. На каждый квадрат выложите немного начинки, сложите его вдвое, края соедините, придав печенью форму полумесяца. Смажьте печенье яичным желтком и выпекайте в духовке при температуре 150-160 градусов. Готовое печенье должно быть светло-коричневого цвета.

‹ Предыдущая Следующая ›

Мы ВКонтакте: vk.com/womenswhim