Рататуль

Ингредиенты:

1 ст. ложка оливкового масла,
1 стакан мелко нарезанного репчатого лука,
4 дольки измельченного чеснока,
1 баклажан средней величины, нарезанный кубиками,
2 крупных цуккини нарезанные кусочками,
1 стручок сладкого зеленого перца, нарезанного кусочками,
2 крупных помидора, мелко нарезанных,
2 ст. ложки томатной пасты,
2 ст. ложки каперсов, промытых и процеженных,
2 ст.ложки мелко нарезанного свежего базилика или 1 ч.ложка сухого,
0,5 ч.ложки сухой душицы.

Способ приготовления:

На большой сковороде с антипргарным покрытием на умеренном огне разогреть оливковое масло, добавить лук, чеснок и обжарить, часто помешивая 2 минуты, добавить баклажан, цуккини и сладкий перец и обжаривать, часто помешивя, еще 5 минут

Перемешать с помидорами, томатной пастой, каперсами, базиликом и душицей, убавить огонь и тушить 15-20 минут, время от времени помешивая, до мягкого состояния овощей .

‹ Предыдущая Следующая ›

Мы ВКонтакте: vk.com/womenswhim