Ингредиенты:
белая фасоль — 250 гр.,
пучок зеленый лук — 1 ш.,
листья зеленого салата — 50 гр.,
маслины — 12 шт.,
Для заправки:
отвар фасоли — 5-6 ст. л.,
зелень петрушки — 50 гр.,
сок лимона — 1 шт.,
оливковое масло — 150 мл.,
перец черный молотый и соль - по вкусу.
Способ приготовления:
Фасоль на ночь следует замочить в холодной воде, а на утро слейте оставшуюся жидкость. Залейте новой, чистой водой, и поставьте вариться на огонь, до момента кипения, после чего пламя стоит уменьшить до слабого, и варить фасоль в течение 40 минут, периодически помешивая. Откиньте ее на дуршлаг и охладите. Отвар после приготовления сохраните, а не выливайте.
Зеленый лук мелко нарезается, а маслины чистятся от косточки. Дно салатника украсьте салатными листьями, на которые будет ложиться фасоль и маслины с луком. Отвар солится и перчится.
Взбейте лимонный сок с оливковым маслом, добавьте зелень и фасолевый отвар. Взбивайте ингредиенты в течение минуты. Полейте этой заправкой салат. Подавать теплый салат со свежим хлебом.
‹ Предыдущая | Следующая › |
Мы ВКонтакте: vk.com/womenswhim
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии