Маринованные огурцы

Ингредиенты:

для маринадной заливки:

вода - 1л.,
соль - 50г.,
сахар - 25г.,
уксус 9% - 80-100г.

для кислого маринада:

вода - 1л.,
соль - 1 ст.л.,
сахар - 25г.,
уксус - 1/2стакана)
зелень - 15г.,
горький и душистый перец - по 2-3 зерна,
гвоздика - 2-3шт.,
чеснок - 1-2 зубчика,
лавровый лист - 2шт.,
лук, морковь, петрушка, сельдерей.

Способ приготовления:

Отобрать ровные огурчики, вымыть их, срезать концы. В промытые банки на дно положить горький и душистый перец, чеснок, лавровый лист, ароматическую зелень. Зеленью переложить слои огурцов. Маринадную заливку хорошо прокипятить, влить уксус и сразу же залить приготовленные банки с огурцами. Закрыть банки прокипяченными крышками и стерилизовать литровые банки 8-10мин, трехлитровые - 18-20мин. Как только цвет содержимого изменится с ярко-зеленого на оливковый, снять банки с огня, закатать и охладить.

‹ Предыдущая Следующая ›

Мы ВКонтакте: vk.com/womenswhim