Маринованный виноград

Ингредиенты:

На 0,5-литровую банку:

300г винограда,
3~5 горошин душистого перца,
2 лавровых листа,
1~2 бутона гвоздики,
маленький кусочек корицы,
1 стакан воды,
1 ч ложка сахара,
1/2~2/3 ч ложки соли,
2 мл 70% уксусной кислоты.

Способ приготовления:

Грозди винограда разделить на кисточки с 4~6 ягодами на каждой. Хорошо вымыть. Залить кипятком на 1 мин. Воду с солью и сахаром довести до кипения. На дно банки положить специи и плотно уложить ошпаренный виноград. Залить кипящим рассолом, влить уксус.

Герметично укупорить, хорошо укутать и оставить до остывания.

‹ Предыдущая Следующая ›

Мы ВКонтакте: vk.com/womenswhim