Маринованные помидоры

Ингредиенты:

На 1,5-литровую банку - 30г соли, 40г сахара, по 3 горошины горького и душистого перца, 3 лавровых листа, 1/2 ч ложки 70% уксуса, помидоры.

На 3-литровую банку - 60г соли, 80г сахара, по 6 горошин горького и душистого перца, 3~6 лавровых листа, 1 ч ложка 70% уксуса, помидоры.

Способ приготовления:

Помидоры вымыть и наколоть в нескольких местах вилкой. После  плотно их уложить в подготовленную (почищенную содой и ошпаренную кипятком) банку, на дно которой положен перец и лавровый лист.

Залить банку до верха кипятком и прикрыть крышкой.

Соль и сахар положить в кастрюльку, залить небольшим количеством воды и довести до кипения.
Воду из банки вылить, придерживая при этом верхние помидоры. Кипящий рассол залить в банку, долить до верха кипяток, влить уксус, закатать. Хорошо укутать и оставить до остывания.

‹ Предыдущая Следующая ›

Мы ВКонтакте: vk.com/womenswhim