Засолка зелени

Ингредиенты:

500г зелени (перья чеснока, укроп, петрушка),
70г соли (данные определены опытным путем).

Способ приготовления:

Зелень перебрать, вымыть, дать стечь воде. Мелко нарезать и положить в большое блюдо. Насыпать соль и перемешать.

Укладывать в стеклянные обваренные банки по 3~4 ложки и хорошо уминать. Лучше для утрамбовки использовать грубую мужскую силу.

Выделяющийся сок сливать в отдельную банку, его нужно использовать в первую очередь, т.к. сок более подвержен закисанию.

Плотно набитые банки закрыть полиэтиленовыми крышками и убрать в холодильник.
Для стрел чеснока: 500г занимают объем 600мл + 150~200мл сока.

‹ Предыдущая Следующая ›

Мы ВКонтакте: vk.com/womenswhim