Турши

Ингредиенты:

3 кг баклажанов
350-400 г чеснока на 1 кг баклажанов
3-4 пучка на 1 кг баклажанов
уксус

Способ приготовления:

На трехлитровую банку вам потребуется около трех килограммов баклажанов.
 
Поставьте на плиту большую кастрюлю в водой и немного посолите. Когда закипит, положите в нее баклажаны (с кожей, только нужно отрезать ножки). Через несколько минут  выньте их (когда они станут мягкими) и сложите их в отдельную мисочку. Когда все баклажаны будут сварены, переходите к второму этапу:

Возьмите чеснок (350-400 г на 1 кг баклажанов). Если любите не такое острое, то можно количество чеснока уменьшить. Почистите чеснок и нарежьте каждый зубчик на 5-8 частей в ручную и сложите его в большую миску.

Разрежьте баклажаны пополам вдоль, а потом каждую половинку еще несколько раз вдоль, а потом все это поперек (должны получиться кубики размером 0.5*0.5*0.5 см.) Когда все баклажаны нарежете, положите их в миску с чесноком.

Теперь возьмите вымытую кинзу (ее нужно пучка три или четыре на килограмм баклажанов). Мелко нарежьте и положите в ту же большую миску. Хорошо все перемешайте.

Разложите все в банки и утрамбуйте, но не слишком. После того, как все банки будут наполнены, возьмите уксус (4% достаточно) и залейте банки сверху. Как только уксус уйдет, надо подлить. И подливать его до тех пор, пока он не перестанет впитываться. После этого можно смело оставить турши в банках на кухне до утра, а утром надеть на банки крышки (пластмассовые или, даже бумажные) и поставить в холодильник.

Никакой стерилизации банок не требуется.

‹ Предыдущая Следующая ›

Мы ВКонтакте: vk.com/womenswhim