Перепелиные яйца по-шотландски

Ингредиенты:

- Куриное филе - 300 г

- Чесночный сок - 1 зуб.

- Соль - по вкусу

- Горчица - 1 ч. л.

- Петрушка - 1 пуч.

- Перец черный молотый - по вкусу

- Перепелинное яйцо - 12 шт.

- Куриное яйцо - 1 шт.

- Мука - 2 ст. л.

- Сухари панировочные - 150 г

- Растительное масло - 500 мл

Способ приготовления:

1.Куриное филе нарежьте на небольшие кусочки, положите в чашу блендера. Добавьте листья петрушки, чеснок, горчицу, соль и перец. Измельчите.

2. Яйца положите в небольшую кастрюлю и залейте холодной водой. Поставьте на огонь и варите до готовности, около 3-4 минут с момента закипания. Очистите яйца от скорлупы.

3. Куриное яйцо слегка взбейте вилкой. Посолите и поперчите. В отдельные тарелки насыпьте муку и панировочные сухари. Куриный фарш поделите на 12 частей. Возьмите в руку 1 кусочек фарша и расплющьте в лепешку. В центр положите перепелиное яйцо прикройте его свободными концами лепешки, затем скатайте в шарик. Повторите с остальным фаршем и яйцами.

4. Каждый шарик панируйте в муке, макайте в яйцо и обваляйте в сухарях. Излишки панировки стряхните.

5. В глубокой сковороде или кастрюле разогрейте на среднем огне масло. Кладите шарики и жарьте до готовности со всех сторон, около 7-8 минут. Переложите на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир. Подавайте теплыми или полностью охлажденными.

‹ Предыдущая Следующая ›

Мы ВКонтакте: vk.com/womenswhim