Ингредиенты:
- Куриное филе - 300 г
- Чесночный сок - 1 зуб.
- Соль - по вкусу
- Горчица - 1 ч. л.
- Петрушка - 1 пуч.
- Перец черный молотый - по вкусу
- Перепелинное яйцо - 12 шт.
- Куриное яйцо - 1 шт.
- Мука - 2 ст. л.
- Сухари панировочные - 150 г
- Растительное масло - 500 мл
Способ приготовления:
1.Куриное филе нарежьте на небольшие кусочки, положите в чашу блендера. Добавьте листья петрушки, чеснок, горчицу, соль и перец. Измельчите.
2. Яйца положите в небольшую кастрюлю и залейте холодной водой. Поставьте на огонь и варите до готовности, около 3-4 минут с момента закипания. Очистите яйца от скорлупы.
3. Куриное яйцо слегка взбейте вилкой. Посолите и поперчите. В отдельные тарелки насыпьте муку и панировочные сухари. Куриный фарш поделите на 12 частей. Возьмите в руку 1 кусочек фарша и расплющьте в лепешку. В центр положите перепелиное яйцо прикройте его свободными концами лепешки, затем скатайте в шарик. Повторите с остальным фаршем и яйцами.
4. Каждый шарик панируйте в муке, макайте в яйцо и обваляйте в сухарях. Излишки панировки стряхните.
5. В глубокой сковороде или кастрюле разогрейте на среднем огне масло. Кладите шарики и жарьте до готовности со всех сторон, около 7-8 минут. Переложите на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир. Подавайте теплыми или полностью охлажденными.
‹ Предыдущая | Следующая › |
Мы ВКонтакте: vk.com/womenswhim
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии