Слоеный торт со свежими ягодами

Слоеный торт, слоеный торт со свежими ягодами, свежие ягоды, крем, торт, ягоды, слоеный

Ингредиенты:

1 упаковка готового слоеного теста (500 г),

1 банка сгущенного молока (380 г),

200 мл жирных сливок (33%),

2 стакана свежей черники (1 стакан = 200 мл),

1 стакан свежей малины (110-130 г).

Время приготовления: 30 минут + 4-5 часов для пропитки.

Способ приготовления:

Духовку разогрейте до 180С. Каждый лист теста раскатайте до 2 мм в толщину. Разрежьте листы на 4 равных квадрата. Противень застелите бумагой для выпечки. Выпекайте пласты теста по очереди. Каждый - в течение 7-10 минут. При выпечке пласты теста хорошо поднимутся. При желании разделите каждый из них еще на 2 части. Так торт быстрее пропитается кремом.

Охладите сливки и взбейте их до состояния густой сметаны. Затем, продолжая взбивать, постепенно введите сгущенку.

Первый корж выложите на тарелку и смажьте кремом (все количество крема разделите на столько же частей, сколько у вас получилось коржей). Поверх крема выложите небольшое количество черники, распределив ягоду по всему коржу. Накройте сверху вторым коржом, смажьте его кремом и выложите на него малину. Чередуйте слои, пока не закончатся все коржи. Верхний корж теста обильно смажьте кремом. Постарайтесь смазать кремом и бока торта. Если при выпекании или нарезке коржей у вас осталось немного теста, измельчите остатки ножом и обсыпьте ими торт.

Поставьте торт в холодильник на 4-5 часов, чтобы все коржи хорошо пропитались кремом и ароматом свежих ягод. 

 

 

‹ Предыдущая Следующая ›

Мы ВКонтакте: vk.com/womenswhim