Бланманже

Бланманже

Ингредиенты:

- 500 гр сметаны (или натуральный йогурт),

- 100 гр сахара,

- 20 гр желатина,

- 50 гр шоколада.

Способ приготовления:

Желатин замочите в небольшом количестве воды на полчаса. Сметану комнатной температуры взбейте с сахаром. На водяной бане желатин доведите до кипения, но не давайте ему закипеть. Введите желантин в сметану.

Шоколад растворите на водяной бане и доведите до жидкого состояния.

Влейте приготовленную желатиновую массу в необходимую формочки, а после постепенно введите шоколад делая разводы.


Застывает полученный десерт на холоде в течении 3-4 часов. 

Данный десерт можно приготовить в различной вариации с разными фруктами, добавками, присыпками и сиропом.

 

 

‹ Предыдущая Следующая ›

Мы ВКонтакте: vk.com/womenswhim