Большой клубничный блинный торт

Большой клубничный блинный торт, большой, клубничный блинный торт, клубничный торт, блинный торт, клубничный, блинный, торт

Ингредиенты:

Блины:

- Мука - 625 г.,

- Яйцо - 10 шт.,

- Вода - 600 мл.,

- Молоко - 600 мл.,

- Соль - 10 г.,

- Сливочное масло - 150 г.

Начинка:

- Белки (большие) - 10 шт.,

- Сахар - 480 г.,

- Сливочное масло - 900 г.,

- Ванилин - 2 чайных ложки.,

- Клубника.

Способ приготовления:

Блины: Яйца слегка взбейте с солью. Поочередно добавьте муку, молоко, воду, растопленное сливочное масло, тщательно взбивая и перемешивая после каждой стадии.

На раскаленной сковороде обжарьте тонкие блинчики и выложите их на отдельную чистую тарелку, перед тем, как наносить крем.

Крем: На водяную баню поставьте сахар и белки. Держите на водяной бане, взбивая, пока сахар не растворится. Снимите с огня и довзбейте миксером до устойчивых пиков. Постепенно добавьте сливочное масло комнатной температуры, тщательно перемешивая, чтобы не оставалось кусочков масла.

Добавьте ванилин, перемешайте в последний раз.

Нанесите немного крема между блинами и по всей поверхности снаружи.

Украсьте тонко нарезанной клубникой и присыпьте сахарной пудрой.

Поставьте в холодильник на 1-2 часа, чтобы торт затвердел.

 

 

‹ Предыдущая Следующая ›

Мы ВКонтакте: vk.com/womenswhim