Ингредиенты:
Блины:
- Мука - 625 г.,
- Яйцо - 10 шт.,
- Вода - 600 мл.,
- Молоко - 600 мл.,
- Соль - 10 г.,
- Сливочное масло - 150 г.
Начинка:
- Белки (большие) - 10 шт.,
- Сахар - 480 г.,
- Сливочное масло - 900 г.,
- Ванилин - 2 чайных ложки.,
- Клубника.
Способ приготовления:
Блины: Яйца слегка взбейте с солью. Поочередно добавьте муку, молоко, воду, растопленное сливочное масло, тщательно взбивая и перемешивая после каждой стадии.
На раскаленной сковороде обжарьте тонкие блинчики и выложите их на отдельную чистую тарелку, перед тем, как наносить крем.
Крем: На водяную баню поставьте сахар и белки. Держите на водяной бане, взбивая, пока сахар не растворится. Снимите с огня и довзбейте миксером до устойчивых пиков. Постепенно добавьте сливочное масло комнатной температуры, тщательно перемешивая, чтобы не оставалось кусочков масла.
Добавьте ванилин, перемешайте в последний раз.
Нанесите немного крема между блинами и по всей поверхности снаружи.
Украсьте тонко нарезанной клубникой и присыпьте сахарной пудрой.
Поставьте в холодильник на 1-2 часа, чтобы торт затвердел.
‹ Предыдущая | Следующая › |
Мы ВКонтакте: vk.com/womenswhim
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии