Ингредиенты:
- Масло сливочное - 2 столовые ложки,
- Мука - 2 столовые ложки,
- Вода (или овощной бульон) - 0,6 л.,
- Горчица - 2 столовые ложки (средней остроты),
- Сливки - 100г.,
- Лосось - 1 небольшой стейк,
- Черный молотый перец - по вкусу,
- Зелень.
Способ приготовления:
Лосось, немного посолите, поперчите и предварительно запеките в духовке в течении 15 минут или просто отварите, после чего разделите на кусочки.
В небольшой сотейник или кастрюльку налейте воды (или овощной бульон) и доведите до кипения.
На сковороде растопите сливочное масло, добавьте муку и непрерывно помешивая, держите на огне пару минут, после чего масляно-мучную массу аккуратно добавьте в кипящую воду (или бульон), тщательно и часто помешивая проварите все вместе 5 минут.
После чего добавьте горчицу и очень тщательно мешая, варите еще минуты 3-4.
Суп снимите с огня, в этот момент добавьте сливки и хорошо размешайте, после этого суп сразу подавайте к столу, выложите сверху кусочки рыбы и посыпьте зеленью.
Если горчица не очень острая сливки можно не добавлять, ориентируйтесь на свой вкус.
Если же вы добавили сливки, то суп после этого уже не следует нагревать.
‹ Предыдущая | Следующая › |
Мы ВКонтакте: vk.com/womenswhim
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии