Этикет за столом

1. Бутылки со спиртным открывают на кухне, за исключением шампанского. Особо выдержанное вино можно открыть за праздничным столом в кругу близких друзей.

- Бутылку держат всей рукой, примерно на уровне этикетки, так, чтобы указательный палец находился на горлышке. Наливая вино, стараются не наклонять резко сосуд, чтобы не взболтать возможный осадок.

Уже с давних времен непременным атрибутом праздничного стола были алкогольные напитки. Были эпохи и страны, где алкоголем злоупотребляли в такой мере, что это выходило за рамки пристойности.

Произносить здравицы за праздничным столом стало общей традицией.

Вкусно приготовленная пища доставляет наслаждение только тогда, когда стол хорошо накрыт, за ним удобно и комфортно сидеть.