Варенье из рябины

Ингредиенты:

- 1 кг рябины,
- 1,5 кг сахара,
- 2 стакана воды.

Способ п риготовления:

Рябину, снятую после первых морозов, когда она не имеет горького привкуса, отделите от кистей и выдержите в духовке при невысокой температуре в течение 2-3 часов, а затем на 5 минут в очень горячей воде.

Сварите сироп. Ягоды рябины выдержите в сиропе 6-8 часов, затем варите, снимая 4-5 раз после каждого закипания на 10-15 минут для охлаждения.


Так как ягоды рябины очень медленно впитывают сахар, варенье после охлаждения надо выдержать 12 часов, затем сироп слейте и немного уварите без ягод. После ягоды разложите в банки, и залейте проваренным сиропом.

‹ Предыдущая Следующая ›

Мы ВКонтакте: vk.com/womenswhim