Ткемали (соус из слив)

Ингредиенты:

На 1 кг слив (без косточек)- 50г сахара,
20г соли,
6г чеснока,
1,5г красного горького перца (стручком или молотого),
50г кинзы,
50г укропа,
1/2 ч ложки молотого кориандра.

Способ приготовления:

Сливы пропустить через мясорубку. Положить соль, сахар и кипятить 5 мин. Добавить очень мелко порезанные чеснок, перец, зелень и молотый кориандр. Довести до кипения. Снять с огня.
После остывания соус готов к употреблению.

Если этот соус заготавливается на зиму, после закипания влить уксус из расчета 1/2 ч ложки 70% уксуса на 1 л соуса, разлить в подготовленные банки и закатать.

Хорошо укутать и оставить до остывания.

‹ Предыдущая Следующая ›

Мы ВКонтакте: vk.com/womenswhim