Бобово-грибной суп

Бобово-грибной суп, грибной суп, бобовый, суп

Ингредиенты:

- Грибы - 450 г.,

- Лук - 2 шт.,

- Чеснок - 3 зубчика,

- Оливковое масло - 1-2 столовых ложки,

- Соль - 1,5 чайной ложки,

- Перец - 1,5 чайной ложки,

- Шалфей - 8-10 листьев,

- Тимьян - 1 столовая ложка / 8-10 свежих листьев,

- Куриный бульон (или овощной) - 1,5 л.,

- Бобы в банке (не сухие) - 400 г.,

- Соль, перец - по вкусу.


Способ приготовления:

1. В духовке (230°) подтушите около 10 минут, помешивая, на противне (застелите пергаментом) на оливковом масле четвертинки грибов, чеснок, мелко нарезанный лук. Посолите и поперчите (по 1 чайной ложке). Выложите листья тимьяна и шалфея. Подержите в духовке пока овощи тушатся, кастрюлю с бульоном поставьте на маленький огонь. Добавьте по 1/2 чайной ложки соли и перца и 1 столовую ложку свежего тимьяна.

2. Когда овощи в духовке будут приготовлены, немного остудите их. Отделите бобы и грибы, а остальное взбейте в блендере.

3. Добавьте овощное пюре в кастрюлю с бульоном, затем забросьте бобы и через минут 10 минут  - грибы. Посолите и поперчите по вкусу.

 

 

‹ Предыдущая Следующая ›

Мы ВКонтакте: vk.com/womenswhim