Малиновое варенье

Ингредиенты:

- 1 кг малины,
- 1,5 кг сахара,
- 2 стакана воды.

Способ приготовления:

Ягоды должны быть не совсем спелыми. Переберите, промывать малину не следует. Лучше погрузить ягоды на 10-15 минут в холодный раствор поваренной соли (20 г соли на литр воды), а затем в холодную пресную воду. После – просушите ягоды.

Уложите малину в таз, залейте горячим сахарным сиропом и оставьте на 3-4 часа. Потом через сито или дуршлаг перелейте сироп и немного прокипятите без ягод. В уваренный сироп аккуратно положите малину так, чтобы ягоды погрузились в сироп полностью и поставьте варить (при небольшом кипении) до готовности.

‹ Предыдущая Следующая ›

Мы ВКонтакте: vk.com/womenswhim