Ингредиенты:
- 1 кг арбузных корочек,
- 1 кг сахара,
- 2 стакана воды,
- сок ½ лимона,
- ½ порошка ванилина.
Способ приготовления:
У арбузных корочек аккуратно срежьте наружный зеленый слой. Корки нарежьте кубиками или полосками, залейте холодной водой, доведите до кипения и варите 5 минут. Затем слейте воду, выньте корки и обсушите на салфетки. После этого положите их в приготовленный охлажденный сироп, доведите до кипения и варите 10-15 минут на среднем огне, затем выдержите в сиропе 3 часа. Варить варенье нужно в три приема (до прозрачности). В конце варки добавьте сок лимона и ванилин.
‹ Предыдущая | Следующая › |
Мы ВКонтакте: vk.com/womenswhim
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии