Ингредиенты:
- 800 г утки,
- 200 г свинины,
- 150 г говяжьей печени,
- 100 г куриной печени,
- 100 г ветчины,
- 5 яиц,
- 200 г сливок (молока),
- 70 г шпига,
- Мускатный орех,
- 50 г коньяка,
- Зелень,
- Сырок,
- Маринованные овощи.
Способ приготовления:
С обратной утиной тушки снимите кожу, оставьте на ней мякоть толщиной 0,5 – 1 см. Остальную мякоть отделите от костей. Фарш приготовьте из утиного мяса, нежирной свинины и говяжьей печени. Пропустите их 3-4 раза через мясорубку. Добавьте нарезанные крупными кубиками куриную печенку (предварительно ошпарив), шпиг, ветчину, сырок и яйцо. Все хорошо перемешайте, постепенно добавляя в эту смесь сливки (по желанию можно добавить мускатный орех и коньяк). Полученным фаршем наполните кожу тушки. Затем положите ее на пергамент и заверните конвертом. Припустите с добавлением бульона (воды) 40-50 минут при температуре выше средней, периодически поливая соком и переворачивая. Готовность утки определяйте проколом деревянной шпажки.
‹ Предыдущая | Следующая › |
Мы ВКонтакте: vk.com/womenswhim
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии