Ингредиенты:
- 2 яйца,
- Соль по вкусу,
- 30 г сахарной пудры,
- 1 стакан молока,
- 80 г пшеничной муки,
- 10 г маргарина,
- 10 г маргарина,
- 1 столовая ложка сахарной пудры.
Для начинки:
- 300 г яблок,
- 50 г сахарной пудры,
- 50 г миндаля,
- 50 г изюма.
Способ приготовления:
В молоке размешайте соль, яичные желтки, сахарную пудру и, постоянно помешивая, введите просеянную пшеничную муку. Тщательно перемешайте, затем введите взбитые в крепкую пену яичные белки и осторожно перемешайте.
Массу вылейте в хорошо нагретую с маргарином сковородку. Прожарьте массу с обеих сторон. В смазанную маргарином и посыпанную мукой форму положите омлет, смазав его сверху яблочной начинкой. Для ее приготовления яблоки (без кожицы и сердцевины с семенами) нарежьте кружочками. Влейте немного воды и варите так, чтобы получилась густая масса. Когда она немного остынет, добавьте сахарную пудру, очищенный и измельченный миндаль, тщательно промытый изюм. Хорошо перемешайте. Затем положите еще омлет, также смазанный яблочной массой. И вновь омлет, но смазанный сливочным маслом. Запекайте в нагретой духовке.
При подаче к столу нарежьте на порции и посыпьте сахарной пудрой. Подавайте теплым.
‹ Предыдущая | Следующая › |
Мы ВКонтакте: vk.com/womenswhim
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии