Ингредиенты:
- 1 кг рыбы (хек, сом, треска),
- 130 г растительного масла,
- 250 г муки,
- 1 яйцо,
- 10 г дрожжей,
- 100 г воды,
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
Рыбу очистите, промойте и посолите со всех сторон. Из муки, дрожжей, яиц, воды и соли замесите мягкое тесто и оставьте для брожения. Когда тесто подойдет, разделите его на две части и из каждой сделайте продолговатой формы хлебец, чуть пбольше самой рыбы. Один хлебец положите на противень, обильно смазанный маслом, на него - рыбу и накройте другим хлебцем. Концы хлебцев хорошо загните, чтобы вся рыба тушилась при выпекании в тесте. Сверху залейте тесто оставшимся маслом и поставьте в нежаркую духовую печь. Рыба выпекается медленно и становится очень сочной. После выпекания выложите рыбу в красивую тарелку или форму, облейте ее соком, который остался от нее при жарке и подавайте к столу.
‹ Предыдущая | Следующая › |
Мы ВКонтакте: vk.com/womenswhim
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии