Шоколадная карбонара

Ингредиенты:

для соуса:


- 500 мл жирных сливок,

- 4 яичных желтка,
- 100 г пармезана,
- 2 ст.л. коричневого сахара,
- щепотка мускатного ореха,
- 100 г сыровяленой ветчины.

для пасты:


- 1 стакан муки,

- 5 ст.л. несладкого какао-порошка,
- 2 яйца,
- 2 яичных желтка,
- 1 ст.л. оливкового масла.

Способ приготовления:

Просейте в миску муку и какао, сделайте углубление, разбейте в него яйца, добавьте желтки и масло. Взбейте миксером, захватывая понемногу муку, добавьте 4 ст. л. воды и продолжайте взбивать. Вымесите тесто, накройте влажным полотенцем и оставьте на полчаса.

Приготовление соуса: натрите пармезан, смешайте с взбитыми с сахаром, мускатом и желтками. Доведите до кипения сливки и добавьте яично-сырную смесь, помешивая венчиком. Еще раз доведите до кипения и варите на маленьком огне, не переставая помешивать -2–3 мин. Снимите с огня и держите теплым, накрыв крышкой.


Раскатайте готовое тесто и порежьте на небольшие полоски. Отварите 2–3 мин. в кипящей подсоленной воде, откиньте на дуршлаг, разложите по тарелкам, полейте теплым соусом, посыпьте нарезанной полосками ветчиной и подавайте к столу.

‹ Предыдущая Следующая ›

Мы ВКонтакте: vk.com/womenswhim