Мастика

Молочная мастика

Смешайте равное количество сухого молока и сахарной пудры, затем добавьте сладкое сгущенное молоко, все ингредиенты должна быть в одинаково равном количестве. Замесите массу до консистенции мягкого пластилина. Если хотите придать какой-нибудь цвет, то подкрасьте мастику пищевыми красителями.


Желатиновая мастика


Ингредиенты:


- 10 г желатина,

- 900 г сахарной пудры,
- 10 столовых ложек воды.

Способ приготовления:

Желатиновая мастика более требовательна в приготовлении. Замочите желатин на 40-60 минут, нагрейте его на водяной бане, а потом остудите. В еще жидкий, но немного прохладный желатин, постепенно (очень важно!!!) добавьте сахарную пудру, тщательно вымешивая массу.

Из приготовленной мастики вы можете вылепить любые съедобные украшения для торта или пирожного: цветочки, листочки, ягодки и прочее. Вылепленные узоры слегка подсушите. Также вы можете раскатать мастику в пласт, толщиной 1-2 мм или толще, и вырезать фигурки узорной выемкой или ножом. Раскатывать мастику удобнее на пищевой пленке, а по окончанию лепки фигурки присыпьте сахарной пудрой.


Если мастика во время лепки прилипает к рукам, добавьте немного сахарной пудры, если она подсыхает – заверните в пергамент или пленку. Единственный недостаток молочной мастики – желтоватый цвет, поэтому, если вам необходимо сделать цветы белого цвета, нежно-розовые или голубые, приготовьте желатиновую мастику.

‹ Предыдущая Следующая ›

Мы ВКонтакте: vk.com/womenswhim