Суп-шечаманды из кизила с грецкими орехами

Ингредиенты:

- кизил - 1кг,
- вода - 1.5-2 л,
- лук репчатый - 2 шт.,
- грецкие орехи - 1/2 стакана,
- мята и соль - по вкусу.

Способ приготовления:


Свежий, спелый кизил промойте, протрите через дуршлаг. Полученную кизиловую массу выложите в чистую посуду и накройте крышкой. Оставшиеся выжимки с грецкими орехами залейте водой и варите 5 мин с момента закипания. Затем вместе с жидкостью пропустите через дуршлаг, слейте в отдельную кастрюлю, добавьте мелко нарезанный репчатый лук и пшеничную муку, предварительно разведенную в небольшом количестве полученной жидкости, и варите 15 мин. После этого всыпьте мелко нарезанную зелень мяты, посолите, заправьте кизиловой массой и подавайте на стол.

‹ Предыдущая Следующая ›

Мы ВКонтакте: vk.com/womenswhim