Осьминоги и кальмары с сельдереем

Ингредиенты: 

- Чеснок - 1 зубчик,
- Масло оливковое - 3 ст. л.,
- Перец красный хлопьями - 1/2 ст. л.,
- Стебель сельдерея - 4 штуки,
- Петрушка рубленая - 1,5 стакана,
- Осьминоги консервированные в масле - 150 г,
- Маслины без косточек - 1/3 стакана,        
- Лимоны - 1 штука,
- Помидоры - 2 штуки,
- Фасоль зеленая стручковая - 100 г,
- Кальмары консервированные - 150 г.

Способ приготовления: 

Тонко нарежьте стебли сельдерея, порубите листья петрушки, разрежьте маслины продольно на половинки, помидоры порежьте дольками или пополам, если используете черри. Фасоль отварите в подсоленной воде и остудите. Овощечисткой срежьте с лимона 5 тонких полосок цедры и нарежьте ее соломкой. Выжмите из лимона сок.

Слейте из осьминогов масло. При необходимости нарежьте их кусочками. Проделайте то же самое с кальмарами. Зубчик чеснока раздавите в чеснокодавке и разотрите с четвертью чайной ложки соли. Затем смешайте венчиком с натуральным лимонным соком (полторы столовых ложки), оливковым маслом, хлопьями красного перца чили и еще четвертью ложки соли. Смешайте осьминогов и кальмаров с овощами и лимонной цедрой. Приправьте салат приготовленной смесью из лимонного сока с оливковым маслом и специями.

‹ Предыдущая Следующая ›

Мы ВКонтакте: vk.com/womenswhim