Цуккини, фаршированные грецкими орехами

Ингредиенты:

1 крупный цуккини,
2 ч. ложки растительного масла,
1 стакан тертой моркови,
0,5 стакана мелко нарезанного лука,
1/4 стакана мелко нарезанных грецких орехов,
1 стакан нежирного творога,
1 яйцо,
1/4 стакана тертого сыра "Чеддер",
1/4 стакана сухарей,
0,5 ч. ложки сухого базилика.

Способ приготовления:

Цуккини разрезать вдоль на 2 части, выбрать мякоть, отделив семена, оставляя кромку от кожуры в 2,5 см.;мякоть мелко нарезать.

Предварительно разогреть духовку до 200°С. Посуду для жаренья с антипригарным покрытием взбрызнуть водой.

На большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильно огне разогреть растительное масло, добавить морковь и мелко нарезанную мякоть цуккини и обжаривать, часто помешивая, 2 минуты, добавить лук и грецкие орехи, обжаривать еще 2 минуты.

В большой миске перемешатль творог, яйцо, сыр, панировочные сухари, базилик, перемешать со смесью цуккини.

Смесь ровно разложить по половинкам цуккини, поместить в приготовленную посуду для жаренья, запекать в духовке 20 - 25 минут.

‹ Предыдущая Следующая ›

Мы ВКонтакте: vk.com/womenswhim