Тыквенный суп

Ингредиенты:

2 печенные картофелины,
1 столовая ложка маргарина,
2 стакана нарезанной тыквы,
2 столовые ложки сливочного масла,
2 стакана овощного бульона,
2 стакана молока,
1/4ч ложки молотой корицы,
1/8 ч. ложки тертого мускатного ореха,
2 ч. ложки сока лимона.

Способ приготовления:

Тыкву положить в кастрюлю, покрыть холодной водой, довести до кипения на умеренно сильном огне и варить 15-20 минут, что-бы можно было проткнуть вилкой, воду слить.Картофель переложить в миксер, добавить молоко и премешать до однородной массы. В 3-литровой кастрюле на умеренном огне распустить маргарин, перемешать с картофельной смесью, тыквой и сливочным маслом, влить бульон, молоко, положить корицу, мускатный орех и варить, часто помешивая, 4-5 мин., снять с огня и перемешать с соком лимона.

‹ Предыдущая Следующая ›

Мы ВКонтакте: vk.com/womenswhim