Пряный салат из огурцов

Ингредиенты:

Огурец — 1 шт.,
Лук — 1 шт.,
Зелёный лук — 1 шт.,
Чеснок — 2 ч. л. (натереть или мелко нарезать),
Яблочный сок — 1 ст. л.,
Кукурузный сироп — 1 ст. л.,
Поджаренные семена кунжута — по вкусу,
Порошок красного перца — по вкусу,
Уксус — 1 ст. л.

Способ приготовления:

Сначала возьмите огурец. Порежьте поперёк, затем пополам и положите в солёную воду на 20 минут. Вам потребуется совсем чуть чуть лука. Порежьте его очень тонко, полукольцами. Мелко нарежьте зелёный лук. Затем, переложите все овощи в тарелку. Теперь сделайте соус: смешайте тёртый или мелко рубленный чеснок, яблочный сок и кукурузный сироп. Влейте соус к овощам и перемешайте (потребуется немного соуса, смотрите на свой вкус, лишнее можно поставить в холодильник или использовать в других блюдах). Добавьте поджаренные семена кунжута, красный перец (порошок) и 1 столовую ложку уксуса, снова перемешайте.

Подавайте к любым блюдам корейской кухни или просто как дополнение к рису.

‹ Предыдущая Следующая ›

Мы ВКонтакте: vk.com/womenswhim