Бризоль - это фарш, обжаренный в яйце. В него можно завернуть любую начинку. Отличная закуска к праздничному столу.
Ингредиенты:
- Фарш говяжий - 800 г,
- Майонез - 200 г,
- Крупные помидоры - 2 шт.,
- Чеснок - 3-4 зубчика,
- Яйца - 10 штук,
- Масло растительное для жарки,
- Зелень, соль, перец
Способ приготовления:
1. Фарш пропустите через мясорубку 2-3 раза, добавьте соль, перец и одно яйцо. Хорошо вымешайте полученный фарш и разделите на 10-13 шариков.
2. Яйца взбейте венчиком (сразу 10 не взбивайте, начните с 7, потом, если что, добавите).
3. Возьмите два листа целлофана, на один из них положите одну порцию мясного фарша, другим листом накрываем сверху. Разгладьте ножом фарш в тонкую лепешку. Это очень удобный способ. Скалкой такого результата не добиться. А если даже и раскатаете, то до сковородки не донесете...
4. В плоскую тарелку вылейте немного взбитого яйца.
5. Снимите верхний слой целлофана с фарша и переверните в тарелку с яйцом. Снимите последний слой целлофана и оставьте его для следующей порции.
6. На раскаленную сковороду налейте немного растительного масла и аккуратно выложите фарш с яйцом. Можно помочь рукой, если фарш немного прилипнет к тарелке. Обжарьте с одной стороны на среднем огне. Переверните фаршем вниз и обжарьте другую сторону. Выложите на блюдо яйцом вниз.
7. Смажьте майонезом с чесноком, можно кетчупом, посыпьте сыром (если любите), помидорами (огурцом) и репчатый лук. Сверните аккуратно рулетом. Чтобы рулетик не раскрылся, можно завязать луком или наколоть зубочисткой.
‹ Предыдущая | Следующая › |
Мы ВКонтакте: vk.com/womenswhim
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии