Борщ по-украински

Ингредиенты:

На 4–5 порций:
1 л воды,
1 свекла,
суповые коренья (петрушки, пастернака, сельдерея),
1 морковь,
3–4 картофелины,
¼ среднего кочана капусты,
2 стол. ложки томатной пасты или 2–3 помидора,
1 луковица,
1 стол. ложка сливочного масла,
2–3 зубчика чеснока,
соль по – вкусу,
сметана и зелень для заправки.

Способ приготовления:

В кастрюлю налить 1 л воды и положить сырую очищенную свеклу средних размеров. Приблизительно через 30 минут добавить суповые коренья и морковь. Сваренные овощи вынуть, натереть на крупной терке, а вместо них опустить нарезанный картофель и капусту. Протертые свеклу и морковь снова доложить в кастрюлю и варить все вместе, добавив томатную пасту или нарезанные помидоры, 1 столовую ложку сливочного масла и измельченный чеснок, посолить.

Готовый борщ разливается в тарелки, добавив сметану и зелень.

‹ Предыдущая Следующая ›

Мы ВКонтакте: vk.com/womenswhim