Ингредиенты:
Бульон (мясной или овощной) – 1-1,5 л
Лук репчатый (крупный) – 4 шт.
Масло оливковое или растительное – 1 ст. л.
Масло сливочное – 30 гр.
Сахар – ½ ч.л.
Сухое белое вино – 200 мл
Сыр швейцарский – 200 гр.
Багет или батон – 6-8 кусочков
Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. В большой кастрюле разогрейте оливковое и сливочное масло, выложите нарезанный лук, добавьте сахар, соль, перец. Обжарьте лук на среднем огне 20-25 минут до тех пор, пока он не станет золотисто-коричневого цвета. Затем добавьте горячий мясной или овощной бульон, а также сухое белое вино. На медленном огне варите около часа.
Ближе к концу варки разогрейте духовку, нарежьте багет или батон, сверху укложите кусочки сыра и запекайте до золотистого цвета.
В тарелки разложите готовые гренки и залейте горячим луковым супом.
‹ Предыдущая | Следующая › |
Мы ВКонтакте: vk.com/womenswhim
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии