Огурцы в щавелевой заливке

Ингредиенты:

На 800 граммовую банку - резанные огурцы, ~150г воды, ~100г щавеля, 1 ст ложка без верха соли, 1 ч ложка сахара

Способ приготовления:

1-й вариант - с целыми огурцами. (Воды и щавеля используется больше, чем указано в случае с резанными огурцами.)

Подготовленную банку заполнить огурцами. Залить холодной водой, затем воду слить и замерить объем.

В кастрюльку налить половину объема воды и положить щавель весом 2/3 от налитой воды. Кипятить 2 минуты. Щавель вместе с жидкостью прокрутить в блендере или пропустить через мясорубку. Вылить получившуюся массу обратно в кастрюлю и положить соль и сахар.

Огурцы залить кипятком и дать постоять 2~3 минуты. Щавелевую массу довести до кипения.
Воду с огурцов слить и сразу же залить кипящую массу. Банки закатать и завернуть в одеяло до полного остывания.

2-й вариант - с резанными огурцами

Переросшие большие огурцы очистить от кожицы. Разрезать вдоль на 4 части. Если семена очень жесткие - вырезать. Порезать небольшими кусочками.

Огурцы сложить в подготовленные банки. Подготовить щавелевую заливку описанным выше способом. Залить огурцы кипящей массой, прикрыть крышкой и поставить стерилизоваться на 15 минут.

(Для стерилизации на дно кастрюли положить тряпочку, поставить банку с огурцами, налить кипяток так, чтобы он доходил до плечиков банки, кастрюлю накрыть крышкой и кипятить нужное время.)

Банки закатать и завернуть в одеяло до полного остывания.

‹ Предыдущая Следующая ›

Мы ВКонтакте: vk.com/womenswhim