Ингредиенты (на 2 порции):
- 400-500 гр кефира;
- 1 свёкла;
- 1 небольшой свежий огурец;
- 4-5 шт. редиса;
- 1 яйцо;
- пучок листового салата «Айсберг»;
- пучок укропа;
- соль — по вкусу.
Способ приготовления:
1. Свеклу отварите, остудите, очистите и половину нарежьте мелким кубиком. Выложите в салатник.
2. Огурец нарежьте мелким кубиком, добавьте к свекле.
3. Редис нарежьте соломкой, добавьте к овощам.
4. Листья салата нарвите руками или мелко нарежьте (кто как любит), укроп мелко нарежьте, половину укропа добавить вместе с салатом к остальным приготовленным ранее овощам и перемешайте.
5. Оставшуюся свёклу крупно нарежьте, добавьте кефир, оставленный ранее мелко нарезанный укроп и соль. Взбейте миксером до однородного и насыщенного цвета.
6. Яйцо отварите и остудите, разрежьте пополам.
7. В сервировочные тарелки налейте кефирно-свекольную заправку, добавьте перемешанные и нарезанные заранее овощи, украсьте блюда половинками варёного яйца и веточкой зелени. Летний, очень диетический и прекрасно освежающий суп готов!
‹ Предыдущая | Следующая › |
Мы ВКонтакте: vk.com/womenswhim
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии