Волшебная золотая рыбка

Волшебная золотая рыбка, рыба

Ингредиенты:

- Рыба (филе любой рыбы) — 250 г.,

- Картофель (среднего размера) — 2 шт.,

- Лук репчатый (среднего размера) — 1 шт.,

- Помидор (небольшого размера) — 1/2 шт.,

- Сыр твердый (тертый) — 50 г.,

- Майонез,

- Сок лимонный (свежевыжатый),

- Соевый соус,

- Соль,

- Зелень (свежая),

- Специи.

Способ приготовления:


Замаринуйте филе рыбы приблизительно на полчаса. Для этого полейте рыбу соевым соусом и лимонным соком. Рыбу можно использовать любую, лишь бы она была без костей. Затем посыпьте солью, чёрным и красным (острым) перцем, куркумой (не обязательно) и каким-нибудь готовым набором специй (по желанию). Маринуйте около получаса.

Приготовьте посуду, в которой будете запекать нашу рыбу. Выложите на дно нарезанную тонкими ломтиками картошечку. Чем тоньше порежете, тем лучше она пропечётся. А сверху выложите луч, нарезанный полукольцами.

Посолите, поперчите, посыпьте зеленью и специями.

Положите сверху рыбу.

Добавьте помидор и сверху выложите луком.

Снова положите картошку и посыпьте сверху солью, зеленью и специями.

Полейте майонезом.

Посыпьте натёртым на мелкой тёрке сыром.

Поместите рыбу в духовку и запекайте при температуре 180 градусов около 45 минут.


Спустя 45 минут, достаньте рыбу из духовки. Блюдо готово.

 



 

‹ Предыдущая Следующая ›

Мы ВКонтакте: vk.com/womenswhim