Йоркширский пудинг

Йоркширский пудинг - совсем не то, что мы представляем себе при слове пудинга. Этот традиционный английский пудинг графства Йоркшир запекают в духовке и подают с овощами и ростбифом. Правильный йоркширский пудинг должен быть воздушным и нежным внутри, хрустящим снаружи, легким. Казалось бы, это очень сложно, но если вы будете точно следовать советам, приведенным ниже, такой пудинг будет получаться каждый раз.

1. Чтобы сделать пудинг на 6-8 порций нужна хорошая форма размером 30х25 см (она должна выдержать прямой огонь - один из самых важных этапов приготовления).
Просейте в миску 175 г простой муки, держа сито высоко, чтобы мука в миске была более воздушной. Не думайте, что с блинной мукой получится лучше - это не так. Простая подходит заметно лучше.

2. Затем обратной стороной ложки сделайте углубление в середине муки и разбейте в него 2 яйца. Добавьте щепотку соли и немного черного молотого перца. Отмерьте в кувшин 175 г молока и 110 мл воды.

3. Затем начните взбивать яйца электрическим миксером, и пока вы их взбиваете, мука со стенок перемешается с яйцами.

4. Когда смесь станет густой, добавьте молоко и воду, постепенно, продолжая взбивать.

5. Когда почти все перемешано, остановить миксер, соскрести комки со стенок миски и снова все взбейте до однородности. Тесто готово и теперь его можно запекать в любое время, когда вам угодно. Можно оставить его ненадолго постоять.

6. Для приготовления пудинга все должно быть горячим: горячая духовка, разогретая форма, горячий жир, так что не забудьте руковицы или полотенце, чтобы не обжечься. Духовка должна быть разогреть до 220 С. Положите на дно формы 2 столовые ложки говяжьего жира и разогрейте в духовке.

7. Когда все разогреется, в руковицах достаньте форму из духовки и поставьте на прямой огонь на плиту. Затем, когда жир начнет кипеть и немного дымиться, влейте тесто. Наклоните форму, чтобы тесто распределилось по всей поверхности. Поставьте на верхнюю полку духовки и запекайте 30 минут до хрустящей корочки.

 Подавайте сразу же, порезав на кусочки. Йоркширский пудинг не любит ждать - он может отсыреть.

‹ Предыдущая Следующая ›

Мы ВКонтакте: vk.com/womenswhim