Ингредиенты:
- 1 кг винограда,
- 4 ½ кг сахара,
- 5 стаканов воды.
Способ приготовления:
Перебранный и промытый виноград положите в дуршлаг и на 1 минуту опустите в кипяток. Затем переложите виноград в горячий сахарный сироп и оставьте на 6-8 часов. Затем доведите до кипения и варите 3-5 минут. Снимите с огня и дайте настояться в прохладном месте в течение 10 часов.
Повторите варку 2-3 раза с десятичасовым выставлением. В конце варки можно добавить 1 чайную ложку растворенной лимонной кислоты (½ чайную ложку кислоты растворите в 1 чайной ложке горячей воды).
‹ Предыдущая | Следующая › |
Мы ВКонтакте: vk.com/womenswhim
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии