Варенье из винограда

Ингредиенты:

- 1 кг винограда,
- 4 ½ кг сахара,
- 5 стаканов воды.

Способ приготовления:

Перебранный и промытый виноград положите в дуршлаг и на 1 минуту опустите в кипяток. Затем переложите виноград в горячий сахарный сироп и оставьте на 6-8 часов. Затем доведите до кипения и варите 3-5 минут. Снимите с огня и дайте настояться в прохладном месте в течение 10 часов.
Повторите варку 2-3 раза с десятичасовым выставлением. В конце варки можно добавить 1 чайную ложку растворенной лимонной кислоты (½ чайную ложку кислоты растворите в 1 чайной ложке горячей воды).

‹ Предыдущая Следующая ›

Мы ВКонтакте: vk.com/womenswhim