Ингредиенты:
Сироп: на 1 кг плодов – 1,2 кг сахара и 300 г воды.
Способ приготовления:
Отберите недозрелые твердые абрикосы. Подготовленные половинки выложите в дуршлаг и бланшируйте в кипящей воде около 2 секунд. После чего отпустите в холодную воду, затем откиньте на сито или дуршлаг и поместите в горячий сироп.
В первый раз ягоды варите в течение 15 минут при слабом кипении, снимите с огня и выдержите 10 часов.
Во второй раз выдержка и варка ягод та же.
В третий раз варка температуры кипения сиропа доводите до 108 °С. Сразу после третьей варки, плоды ягод вместе с сиропом вылейте на дуршлаг или сито и выдержите 1,5 – 2 часа.
Когда сироп стечет, кусочки ягод разложите на сите в 1 слой и подсушите в печи при температуре не выше 40 °С.
Слегка обсушенные абрикосы обсыпьте сахарным песком. После этого плоды вторично подсушите при температуре 35-40 °С. Затем их поместите в сухие банки и герметически укупорьте.
Оставшийся сироп разлейте в банки в горячем виде и также герметически укупорьте.
‹ Предыдущая | Следующая › |
Мы ВКонтакте: vk.com/womenswhim
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии