Филиппинская шаурма

Ингредиенты: (на 12 порций)

- ½ говяжьего фарша,

- ¼ чашки муки,
- 2 луковицы,
- столовая ложка острого перца Чили,
- столовая ложка соли,
- ½ столовых ложки высушенного (нежареного) рубленого лука,
- ½ столовых ложки красного перца в порошке,
- ¼ чесночной приправы,
- полстакана воды,
- 12 маисовых лепешек (можно заменить на лаваш),
- 2 чашки салата латук (мелко порезать),
- 1 чашка натертого сыра Чеддер,
- 4 помидора.

Способ приготовления:

Две крупные луковицы порежьте кубиками. В миске смешайте говяжий фарш с мукой, приправьте перцем, солью, рубленым луком, добавьте красный перец и чесночный порошок. Тщательно перемешайте в фарше все компоненты. В неглубокую сковороду влейте воду, добавьте мясной фарш и подогрейте на среднем огне, помешивая в течение 5-6 минут до темного цвета. В результате обжаривания у вас должна получится однородная и довольно вязкая масса. Разогрейте маисовые лепешки в микроволновой печи. В каждую подогретую лепешку положите по 2-3 столовых ложки фарша, сверху положите помидоры, мелко нарезанный салат латук и посыпьте тертым сыром. Подавать лепешки нудно к столу горячими.

‹ Предыдущая Следующая ›

Мы ВКонтакте: vk.com/womenswhim