Творожные галушки

Ингредиенты:

- 400 г творога,

- 2 яйца,
- 5-7 ст. л манки,
- 5-7 ст. л муки тонкого помола,
- 6 ст. л сахара,
- 40 г сливочного масла.

Способ приготовления:

Сахар разотрите с размягченным маслом. Протрите творог через сито. Взбейте поочередно яйца. Добавьте манку и муку. Все перемешайте до получения однородной массы. Тесто должно получиться клейким. Накройте его пленкой и уберите в холодильник на 30 минут. Если по истечении этого времени, вам кажется что тесто не достаточно плотное, то добавьте еще муки и манки, оно должно быть довольно густым и липким.

На рабочую поверхность насыпьте муку. Тесто разделите на равные, не очень большие кусочки и раскатайте колбаску примерно 2 см толщиной, нарежьте ее на кусочки.

Доведите воду до кипения и немного подсолите. Галушки опустите в кипящую воду и варите до всплытия.

Готовые творожные галушки можно подавать со сметаной, с маслом, с вареньем и поджаренными на сливочном масле крошками сухарей.

‹ Предыдущая Следующая ›

Мы ВКонтакте: vk.com/womenswhim