Шоколадные капкейки

Ингредиенты:

Для теста:


- 150 г сливочного масла или маргарина,

- 150 г сахара,
- 100 мл молока,
- 5 столовых ложек какао,
- 2 яйца,
- 2 чайные ложки разрыхлителя (или чайная ложка гашеной соды),
- 200- 250 г муки.

Для крема:


- 5 столовых ложек густой и жирной сметаны,

- 4 столовые ложки какао,
- 4 столовые ложки сахара,
- Столовая ложка сливочного масла,
- Орехи.

Способ приготовления:

Приготовление теста. В кастрюле смешайте масло, какао, сахар и молоко. Доведите до кипения, уберите с огня и остудите. В остывшую массу добавьте яйца, перемешайте, добавьте разрыхлитель, муку и замесите не очень густое тесто.

Формочки (металлические, силиконовые) немного смажьте маслом, наполните тестом на 2/3 часть. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте в течение 20-25 минут.


Приготовление крема. В неглубокой тарелке смешайте сметану, какао, сахар и масло.

Доведите до кипения и как только появятся первые пузырьки, уберите с огня, и остудите. На остывшие кексы выложите остывший крем и украсьте молотыми орехами (по желанию можно воспользоваться любой кондитерской присыпкой).

‹ Предыдущая Следующая ›

Мы ВКонтакте: vk.com/womenswhim