Ингредиенты:
Для теста:
- 150 г сливочного масла или маргарина,
- 150 г сахара,
- 100 мл молока,
- 5 столовых ложек какао,
- 2 яйца,
- 2 чайные ложки разрыхлителя (или чайная ложка гашеной соды),
- 200- 250 г муки.
Для крема:
- 5 столовых ложек густой и жирной сметаны,
- 4 столовые ложки какао,
- 4 столовые ложки сахара,
- Столовая ложка сливочного масла,
- Орехи.
Способ приготовления:
Приготовление теста. В кастрюле смешайте масло, какао, сахар и молоко. Доведите до кипения, уберите с огня и остудите. В остывшую массу добавьте яйца, перемешайте, добавьте разрыхлитель, муку и замесите не очень густое тесто.
Формочки (металлические, силиконовые) немного смажьте маслом, наполните тестом на 2/3 часть. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте в течение 20-25 минут.
Приготовление крема. В неглубокой тарелке смешайте сметану, какао, сахар и масло.
Доведите до кипения и как только появятся первые пузырьки, уберите с огня, и остудите. На остывшие кексы выложите остывший крем и украсьте молотыми орехами (по желанию можно воспользоваться любой кондитерской присыпкой).
‹ Предыдущая | Следующая › |
Мы ВКонтакте: vk.com/womenswhim
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии