Гадазелили

Ингредиенты:

- сыр имеретинский - 600г,
- молоко - 1 стакан,
- мята (мелкорубленая зелень) - 1/2 ст. л.

Способ приготовления:

Молодой сыр имеретинский или сулугуни, свежий или соленый (имеретинский соленый сыр предварительно вымочите), нарежьте тонкими ломтиками, опустите в сотейник с горячим молоком и прогрейте, не доводя до кипения, пока он не превратится в тягучую массу. Прогретый сыр переложите в другую посуду, посыпьте мелкорубленой мятой, смешайте и оформите в виде лепешек (по одной на порцию). Подавайте лепешки в глубокой десертной тарелке, полив молоком, в котором сыр прогревался.

‹ Предыдущая Следующая ›

Мы ВКонтакте: vk.com/womenswhim